中国发展网

嘉亿投资控股有限公司董事长康海宽

2018-12-05 10:11     中国发展网

不忘初心,做新时代的开拓者

---嘉亿投资控股有限公司董事长康海宽

九月的新疆,瓜果飘香,秋色怡人。9月21日,集民俗馆、故事会、艺术苑,奇酷乐园等于一身的童话城堡——天山童话小镇正式签约并奠基。项目位于新疆建设兵团十二师西山农牧场,一期重点规划用地1800亩,地上建筑面积240万平方米,总投资100亿元,由嘉亿投资控股有限公司投资建设。项目建成后将为新疆乃至西北地区一个梦幻的、多元文化交融的风情小镇,为美丽富饶的新疆打造一个美丽的世外桃源,并为孩子们带来一座令人流连忘返的精神家园。这一切都源于嘉亿投资控股有限公司的当家人——康海宽的企业家情怀,根植于社会,服务于社会,为社会发展贡献自己的一份力量。

111

111

康海宽生于1958年,1977年参军,1982年从部队专业,清华大学MBA,东北财经大学EMBA,高级工程师、高级政工师,国家注册一级建造师,曾任兵团房地产开发(集团)有限责任公司党委书记、董事、兵团物产集团党委书记,新疆新颐园房地产开发有限公司董事长,现任嘉亿投资控股有限公司董事长。

1977年7月,康海宽高中毕业后,满怀着对人生的无限憧憬来到新疆阜康军港服役,五年摸爬滚打的军旅生活练就了康海宽刚毅不屈的军人性格,从肉体到心灵,进行了一次脱胎换骨的锻造和洗礼。期间参加了陆、空协同军事演习,受到时任总参谋长杨得志的检阅,荣获集体“三等功”,并受到表彰。

1982年底,他转业到新疆建设兵团农六师106团,恰赶上团场实行联产承包责任制。他带头引进棉花新品种,提升棉花单产产量,并结合当地光热资源丰富,昼夜温差大,日照充足,适合林果业发展的自然资源优势,在全团率先引进了一批陕西杨岭的优质苹果果树和西瓜“红优二号”、新疆伽师瓜等品种。同时在管理上大胆引入生物防治和滴灌技术,率先在全师建立了果棉蔬“三足鼎立”和协调发展的连队产业结构新格局。在他的带领下,全连职工走上小康路,1987年全连职工平均年收入6500元,是当时全团平均收入最高的连队,被团党委评为生产先进示范连队。

1993年冬,因工作需要,他到兵团供销社广厦房地产物资公司担任经理。为尽快适应新的工作岗位,他跑遍了乌鲁木齐所有建材市场,及时写出材料市场调研报告、营销策划方案。在负责兵团供销大厦装修期间,面对建筑体量大、工种多、工期拖延的实际困难,他深入工地实地调研,很快拿出具体方案,仅用两个半月时间,即高质量完成装修,得到了兵团领导的表扬和肯定。接着,经过三个多月夜以继日的奋战,顺利完成了跨越6年的供销大厦、香江丽华大酒店施工项目的总决算,做到了工程竣工决算完结,不留后遗症。1997年7月,他带人顶烈日斗酷暑奋战四个多月,完成了自治区的扶贫解困重点项目--吐鲁番5400米的河道饮水工程,结束了当地人喝涝坝水的历史。在后期的阿克苏兵团棉麻储备库、乌鲁木齐市银钻小区、兵团教委培训中心扩建、自治区联合办公大厦项目开发中,他严格遵循“底线经营”和“红线管控”原则,实行全过程安全质量监督,为企业可持续发展打下了坚实基础。后来,他紧紧抓住国家西部大开发、全国对口支援新疆经济发展和“一带一路核心区”的新机遇,带领一班人创建成立了新疆新颐园房地产开发有限公司,陆续开发建设了金钿钰小区、友谊路小区和阳光小区等项目,并建成乌鲁木齐市集“绿色生态及建筑创新奖”、“ 优秀品质楼盘奖” 和“最具升值潜力奖” 三项桂冠于一身的科技新城——秀城。

在项目建设之初,坚持高标准起点。从项目设计到园林绿化,优先选择国内和国际优秀团队,建筑材料全部采用绿色环保节能减排产品,充分满足人们对健康、绿色、环保、舒适生活的追求,坚持开发建设创新型的生态住宅战略定位,为业主创造绿色生态、健康宜居、文明和睦、自享尊贵的生活环境。项目配有新风系统、净水系统和楼宇智能化管理,成为当地高端住宅项目的样板。

经过近五年的建设,总投资12亿元,总建筑面积约20万㎡,集绿色环保、园林优雅、宜居休闲及商业餐饮服务于一体的锦绣家园,通过国家绿色“三星”运营标识专家评审验收。

追求永无止境,成绩属于过去,在新时代的号召下,康海宽又有了新的目标。2018年9月,嘉亿投资控股有限公司投资100亿元建设的天山童话小镇项目正式签约。项目依托当地独特的自然环境,将打造成一座欧亚混合风情的特色旅游小镇

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。康海宽以实际行动践行了新时代企业家的社会责任,诠释了新时代企业家精神的内涵,童话小镇将成为我国西北边陲辽阔大地上一颗璀璨的明珠。