中国发展网

远邦集团董事长 吕学哲

2017-12-07 10:24     

吕学哲,男,汉族,1977年生,河北魏县人,大学本科学历,北京大学在职研究生(在读),中共党员,远邦控股集团有限公司创始人。

作为创业企业家,吕学哲历经20余年的奋斗与积累,总部位于北京的远邦控股集团,拥有50多家全资分子公司,员工3000余人,资产规模100多亿元,其业务遍布全国,成为河北乃至全国成长型最快的大型民营企业之一。

吕学哲自创业至今始终坚持绿色产业,绿色发展,在“绿色、环保、科技、创新”这一产业定位下,远邦集团形成以地产开发、新能源电动车、生物制药、电子商务、教育科技、汽车贸易、智能物流、酒店等多产业并举,多元化发展,新兴产业为主,协同联动的产业格局,这些迅速崛起的支柱产业,成为远邦集团实现再跨越的新引擎。

吕学哲董事长始终坚持产业报国,以感恩回馈社会,希望工程捐助、灾区捐款、捐资助学、爱心帮扶、扶危济困……,每次炽热爱心都汇聚了他对社会感恩的大爱。他在扶危济困、抗震救灾、慈善敬老、捐资助教等方面捐款2000余万元;为社会解决5000多个就业岗位,其中,为500余名“4050”人员解决了就业难问题,为进一步促进当地就业和社会经济建设做出了积极贡献。

吕学哲带领远邦集团,积极响应国家“大众创业,万众创新”号召,在邯郸市丛台区投资130亿元的河北网商园项目,是河北省首家也是规模最大的电子商务产业园区,作为河北省最大的创业基地,通过产业园区积极培育创业精神,为入驻的企业提供免费的办公场所,真正让创业者零门槛入驻。通过这个创业孵化基地,为创业者搭建了学习交流的平台,使其分享经验、资源整合、信息共享,有效地调动起有志青年创新创业的积极性,让创业创新深入民心,在区域形成大众创新创业的新高潮。

吕学哲深深的爱国主义情怀,坚守自己的人生信仰。远邦集团企业文化的核心就是“爱国、爱家、爱企业,追求和谐、幸福美好生活”,肩负使命,打造民族产业,这是吕学哲董事长一直坚守的人生信仰。他常说:“从‘五四运动’到新民主主义革命,从百年沉沦到百年复兴,从曾经所谓的东亚病夫的苦难,到今天东方巨龙的举世成就,这是一个个爱国的中华儿女创造的历史和奇迹!我深深的热爱我们的祖国,我热切期盼我们的民族伟大复兴能早日实现,让我们的企业无限强大,让我们的民族产业,让我们民族的尊严,自豪,文化走遍全世界,这就是我不懈的追求和梦想,这就是我最高的信仰和信念!”

吕学哲董事长以执着的理想信念、高尚的道德情操,务实合作的发展理念,在创新创业的洪流中激波扬涛,用青春活力和满腔热情,去实现他自身的人生梦、创业梦,事业梦,谱写了一曲激情飞扬的华彩乐章,远邦集团,这是走向世界的民族商业新力量!

吕学哲董事长在事业的成就和他博识,坚毅,勤奋、远见、坚守信誉的人格魅力一样令人景仰!