中国发展网

蓟州新城——生态涵养、慢调古韵、快速发展

2018-08-02 11:21     本网编辑

天津蓟州新城建设投资有限公司(以下简称“蓟州投资”),是经蓟县县委和县人民政府授权成立,配合政府进行新城建设的大型专业投资公司。创立于2010年10月,注册资本金35亿元,是由天津广成投资集团有限公司和海航置业控股(集团)有限公司共同出资,分别占有60%和40%的股份。公司是按照现代企业制度建立的混合所有制企业,拥有资本运营、计划财务、战略合作、工程管理、运行服务五大中心和涉及商业管理、农业发展、文化旅游、房地产开发、物业管理五个领域的全资子公司,目前资产总规模400多亿元。

蓟州投资主要通过银行、证券、基金、信托、租赁等金融途径,运用资本融通等方式在新城进行一级开发,但所涉工作不限于征地拆迁、农民安置、基础设施建设、环境建设、公园绿化建设等非经营性公建打造,还包括土地整理售出后的土地使用权转让、大型工程建设和管理、固定资产盘活等方面的经营运作,实现资源的优化配置和资本、资产的保值增值。同时,根据新城建设总体规划,紧紧围绕打造“京津都市圈慢调复合之城”的城市定位,以“生态和文化”为主题,以“吃、住、行、游、购、娱”为主线,以高端现代服务业项目为依托,集中建设大型商业综合体、中心商务区和特色商业街,同步推进绿色产业总部、生态居住、文化旅游项目建设,加快构建山水度假、商务休闲、体验旅游、购物娱乐、文化创意、健康养生等特色产业集群,实现“生态涵养、慢调古韵、快速发展”三韵合一,努力将蓟州新城打造成为京津都市圈适宜休闲度假的精品小城。

伴随国家京津冀协同发展战略的实施,围绕“京津都市圈慢调复合之城”的全新定位,充分发挥自身区位、环境和资源的核心优势,投资550亿元、开发57平方公里、历时十年,三期建设,全力打造蓟州新城。一期:占地12.85平方公里,总投资345亿元,建设周期为2011年至2015年。计划建设安置房及配套公建314万平方米,修建市政道路及管线42公里,整理可出让土地554公顷(8310亩)。目前,一期建设已取得瞩目成就,为商业发展和宜居生活奠定了坚实基础。二期:占地7.44平方公里,总投资124亿元,建设周期为2014年至2017年。计划建设安置房及配套公建110万平方米,修建市政道路及管线35公里,整理可出让土地320.6公顷(4809亩)。三期:占地10.28平方公里,总投资81亿元,建设周期为2017年至2020年。计划建设安置房及配套公建32万平方米,修建市政道路及管线32公里,整理可出让土地514.4公顷(7716亩)。配套生态智慧型城市基础设施和运营体系,提供优惠政策支持,创新合作发展机制,积极搭建服务于旅游休闲产业、文化创意产业、特色养老产业、现代生产服务业和城市生活服务业的多元化投资平台。

蓟州投资利用优美的自然生态环境,悠久的历史文化底蕴,便捷的交通区位优势,科学的城市空间格局和巨大的经济发展机遇,诚邀四方宾朋,共建活力新城,共推发展盛举,共享慢调生活。

    360截图20180802105724357

 

(内容源自企业官网编辑整理)